Грустит на почте бандероль Закончено 23. 08. 17

Наталья Василькова
...Грустит на почте бандероль:               
Казалось ей, что ждут,               
Спешила, тешилась мечтой -               
И вдруг застряла тут ...               

Уже так близко адресат,               
Уже рукой подать,               
Поблизости трудней стократ               
Безрезультатно ждать!               

Другие бандероли тут               
Подолгу не лежат:               
Лишь извещенье отнесут -               
Их получить спешат.               

И лишь она который день               
Всё адресата ждёт.               
Уехал, может? Дома нет? -               
Иначе, что ещё?               

А месяц близится к концу,               
От дум ей не уснуть:               
Ужель, спешила ни к чему?..               
Ужель, в обратный путь?..               

...Раздумывала, слушая               
То шум, то тишину -               
Наверно, ей по адресу,               
И правда, ни к чему?..

... Хорошее - останется!               
А нынче бандероль               
Ждёт окончанья месяца:               
Ей хочется ... домой!               

               

7-8 августа 2017г.               
Закончено 23 августа 2017г.