Ода Драгоценностям или Ювелирный магазин

Никт Триллиант
        Прохожий каждый знает---эту дверь
        Заколдовал Искусный Чародей!!!
       Как сделал это он--науке до конца не ясно,
       Но свойство то её,что всё за ней Прекрасно--внутрь,
      За себя манит она людей!!
             О,Красоты Триумф великолепный!!
              Искр света разноцветный водопад!!
               Произведенья русской Сказки колдовской лежат,
                Сияя светом тысячей карат!!!   
                Они молчат,но Торжество исходит,
                Подобно гимнов музыке,хораллов и кантат!!
         Кто был здесь--возвращается назад.
          Есть смысл ли уходить от этих Чар??
           Здесь опыт Мастеров сковал в узор природы Дар,
           И преподнёс для новобрачных пар,
          Тут тонкий ювелир придал огранку
         Мечте волны морской,и взгляду глаз цыганки
      Сюда,на эти вот витрины
       Выносит Творчества река
        Грёз Гениев Волшебные картины,
         В реальность воплотила что рука...
            
           Зайди и зри:что видишь Ты?
            О,результат Созданья красоты!!!
             Что ж скрыто с глаз??
              Взгляни в Магический Кристалл воображенья
               И увидишь это ты!!
         Увидишь как фантазия Талантов,
          Купаясь в бесконечном море форм,
           Разнообразья светопреломлений
            И отражений развивает Шторм!!
         Торнадо как стремленья к Идеалу
          Цунами вдохновенья воздымает,
           И с айсбергами мыслей и идей
            Как дитятко с игрушками играет!!
                Но создан Совершенства образец!!!
                И поработал Мастер и резец!!
                И магия поверхностей и граней
                Воплощена в каменья и металл,
                И зала гром апплодисментов
                Для восхваления Шедевров мал!!!
               
                Творенья горных недр окрыты красотой,
                И ждут прикосновения руки того иль той,
                Чьим Сердцем завладеть хотят!!
                Бриллианты ж здесь ---мне неизвестно  аж
                во сколько  то   карат!!