Пиратская

Полли Нот
Нас волны качали в своей колыбели
И ветер в снастях песни дивные пел.
Покинув однажды сухие постели,
Пиратский мы выбрали славный удел.

Далёкие звёзды над нами сияют,
И свежий пассат дышит нам в паруса.
Послушай пирата! Он знает, он знает,
Какие здесь море таит чудеса.

Расскажут пираты про дальние страны,
Про бури, которые рвут такелаж,
Про то, как в завесе густого тумана
Лихая команда шла на абордаж.

Вот плещет волна под бушпритом негромко
И штаги, как струны, от ветра звенят.
Пирата в объятья свои ждёт верёвка,
Но, чёрт подери, не дождётся меня!