Что ж ты, память, непрошено...

Марк Акравин
Навеяно прекрасной песней «Иволга» в исполнении Вячеслава Тихонова
из замечательного старого фильма «Доживём до понедельника»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=WTuSvLIo3Yc
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Что ж ты, память, непрошено
Душу странника вновь бередишь ?
Травы в поле уж скошены,
Зарядили косые дожди...

Годы вешние канули,
Лишь оставив под сердцем укор.
Жизнь, что шаг свой сквозь зори чеканила,
Догорит, как костёр...

Небо, небо бескрайнее,
Я к тебе обращаю свой взгляд.
Что изведано ранее,
То уже не воротишь назад...

Гаснут чувства, стремления,
Оставляя лишь боль и печаль.
Одинок был мой путь во Вселенной, и
Вновь его не начать...

Всё, что небом начертано,
Я приму к окончанью дорог,
Веря – душу бессмертную
ОдарИт своей милостью Б-г...

Не напрасно всё сущее,
Что рождалось под грустной Луной.
Не мани меня райскими кущами –
Лишь, Господь, будь со мной...

07.08.2017