Время меняет лица

Ладислава
Бережно и усердно время меняет лица - разом не заприметишь, если б не зеркала...
Пусть я останусь прежней, если возьмусь присниться. Чтоб ты во сне подумал: "Как же она светла!.."

Пусть я останусь юной, сильной и недоступной. Пусть я останусь слабой, ласковой и смешной.
Время бежит по кругу, стрелкой ложась минутной нА небо и на что-то, названное душой.

Комкают сны подушку. Время торопит утро. Сидя за чашкой кофе, вспомнишь случайный взгляд...

Как это было просто, как это было мудро - пальцы дрожат в ладони, росы вокруг звенят,
Тихо щебечут птицы, мягко ступают ноги, воздух тягуч и нежен, губы, как свет, горячи -
Двое идут, обнявшись, по луговой дороге, двое ложатся в небо, словно в траву лучи...
Им хорошо, свободно, весело и влюбленно!.. Только во сне, бывает, счастье так захлестнет...

Здесь лишь остывший кофе, жуткий сквозняк с балкона да ускользающий образ - утро свое берет.

Я бы приснилась снова, знать бы, что это ждется. Я бы с тобой осталась дольше мерцанья звезд.
Пусть же я буду прежней, пусть и меня коснется нежность ночных свиданий, ласка полночных грёз.

... Время меняет лица. Взгляды, мечты, мотивы... Время бежит к рассвету, режет оттенки тьмы...

Снова запели птицы... "Доброе утро, милый!.. Что тебе нынче снилось?.."

Ты засмеешься: "Мы!.."