Взгляни в глаза мне

Таня Стиль
Кленовый лист парит, кружа,
Слова ложатся в душу камнем:
-Пошёл.
Пора.
Не провожай.

В последний раз взгляни в глаза мне,
Прочти:
-Останься.
Не рискуй.
Ты слишком дорог мне, мой милый...
Прочти в них чёрную тоску,
Прочти, что я теряю силы,
Чтоб вслед тебе не закричать:
-Ведь там война!
Там убивают!..

-Я буду помнить.
И скучать...
И я в ответ тебе киваю...