Возрождение сказок

Сергей Мочалов 2
Я хочу уснуть в отражении ваших глаз
Разбросав на моря безутешного Солнца осколки.
Я хочу искать в постоянстве несказанных фраз,
Что-то тоньше потерянной в сене из стали иголки.

Безутешные поиски в Солнце привета зари;
Безнадежные поиски света из темного края,
Где взрывались тоской надо мной в вышине фонари...
Когда шел человек,осенние листья пиная.

Разлетевшийся ворох не собранных вместе страниц,
Словно море уснуло под песни небес обнаженных
Под покровом чудесных чуть дрогнувших ваших ресниц
В аромате дыхания,к сладким снам приближенных.

И одежды упали,как теплых сумерек бязь;
От клинка отразилась на миг белоснежная слабость.
Белый рыцарь из темного зеркала смотрит на вас, -
В его сердце огонь,свет желаний...и чистая радость.

Ваш родник источает золотом мед,и в цветах
Изумленный от счастья свою королеву увидеть
Его Солнце взойдет на сияющих сном облаках,
Так чтоб мог человек возрождение сказок предвидеть.