посвящается моей жене, Ольге

Гордеев Дмитрий
Любовь со смещенным центром
Заряжена в пистолет.
Дама пиковая, Целься!
Грудь подставляет Валет.

Любовь не пройдет навылет
(Не для того дуэль!) -
Душу из пяток вынет,
Тугую пронзив шинель.

Вышел к тебе безоружный
Составить судьбы дуэт.
Дама пиковая, ну же!
Выстрела ждет Валет.

Раз от любви погибнуть
Предначертал мне рок -
В сторону ствол не двигай,
Смело нажми курок.

(7 авг 2017)