Июльская полночь

Галина Гейко
Пришла жары июльской неизбежность:
Усталость, душный вечер, клонит в сон...
Чуть слышен, сквозь пробившуюся свежесть,
Угомонившегося солнца стон...

А у подъездов, на балконах – люди,               
Чтобы в себя прийти от духоты...
Зимой мы ждём:- когда же лето будет? –
Оно пришло – прохладной ждём зимы...