К пятидесятилетию окончания школы

Лев Полыковский
Так быстро пролетели годы
и пятьдесят в календаре.
И зреют дней минувших всходы,
лишь грусть о юности поре.

Вновь в Богушевск я возвращаюсь,
где лучшие прошли года.
С друзьями школьными встречаюсь,
которых помню я всегда.

Всплывают в памяти минуты,
когда учились вместе мы.
Встречает школа нас уютом
и будоражит наши сны.

Учителя волнуют память,
на сердце навевают грусть.
Мы гоним от порога старость,
полны ещё горячих чувств.

Аллы Антоновны уроки
мы не забудем никогда.
И помним юной, ясноокой,
её, прекрасную всегда.

Так много встреч неповторимых
нас в жизни ещё завтра ждут.
Мы жаждем среди мест родимых
найти блаженство и уют.

5.08.2017