Спринт

Эризо
А скоростя, Бог мой, а скоростя..!
Бегу, чумной, разбрасывая тени,
как пустяки, с живой водой - в горстях -
с позавчерашним запахом сирени.

Вращение Земли преодолеть -
такая блажь, когда бежишь навстречу.
А боже мой налаживает плеть,
чтоб подстегнуть - и в предвкушеньи плечи

не милости, но данности. Не факт,
что не свалюсь, поскольку спринтер - херов.
А со спины уже сигналят - "Фааа..!"..
и слепят фарами со встречки. И на веру

приняв не показатели в спринтах..
но, аки конь, худую спину вспеня,
несусь с водой - в немеющих горстях -
с позавчерашним запахом сирени.