Когда любовь молодой умирает

Вячеслав Юнов
Любовь, как и люди, живет, умирает,
Весною цветет, замерзает зимой,
И в августе спелостью фруктов играет,
И грустно бывает осенней порой .

До старости часто любовь доживает,
Улыбкою крася свою седину,
В воспоминанья свои добавляя,
Все более красок цветных пестроту.

Та дама до старости сентиментальна,
Ей много не надо ни помнить ни знать,
Осталось лишь лучшее. Пусть нереально,
Но больше не надо напрасно страдать.

Но страшно когда молодой умирает
Любовь … Что в агонии бьется о грудь,
Хватает за горло и сердце сжимает,
Ей воздуха мало… Так трудно вздохнуть.

Страшны ее муки и боль запредельна
Она хочет жить, она бьется, кричит,
Но кто то ... родной ее ранил смертельно
И рваные раны уже не зашить.

Сгибает сильнейших и с хрустом ломая,
До звона в ушах стержень внутренний их,
Беззвучно ошметками губ вопрошая:
- Зачем? … Одиночества боль от родных.

Любовь умирает, оставив ногтями
Глубокие раны на нежной душе,
И слезы – то кровь ее, злыми  дождями
Ничто не удобрят на мертвой земле.

Вернётся ли кто-нибудь на пепелище.
И сможет ли выжить в сожженном краю?
Найдет ль уголек, тихо тлевший в кострище?
Раздует? … Иль просто зачахнет в дыму.

2017