один плюс один

Анна Шперлинг
один плюс один вдруг равно нулю.
танцуй, пока я тебя не люблю,
и пьяные слезы мои – салют
в честь тех, и не тех, и не этих.

один плюс один поделить на икс,
на чертову блажь, на идею фикс.
во мне говорит переплывший Стикс:
ни деонтологий, ни этик.

один плюс один поделить на ноль,
иллюзию боли и алкоголь.
не выплакать моря, а в нем вся соль -
свободы прошу, как нищий.

один плюс один равно «ай лав ю»,
танцуй, пока я тебя не убью.
а милостыню все равно пропьют,
и сам меня черт не сыщет.