Последний романтик

Вячеслав Юнов
Последний романтик сидел на скамейке
В прохладном саду и ногами болтал,
Цветов насадив и полив их из лейки.
Мечтами играл и луну изучал

Но в сад тот дорога уже позабыта,
Романтика как-то сейчас не в ходу.
Цветы – на продажу и вазы разбиты.
Мечты – о вещах, идеалы – в трубу.

Лишь  вскринул безумец – а где же тот малый?
Что хмурые души мечте открывал?
А мудрый ответил – спокойно, не надо,
Вы сделали выбор, он спорить не стал.

В ваш век интернета, постов, инстаграм.
Забыли вы путь к сокровенным местам.
Зачем вам романтик? От вас он устал.
Он к звездам ушел, он по вам не скучал.

08.2017