Странник

Вячеслав Юнов
Разрезы лет неся в лице спокойном,
Он твердо шёл, смотря за горизонт,
Там край далёкий с воздухом привольным,
Свободы духа обещает он.

- Куда идешь? Скиталец одинокий,
Кому оставил край ты свой родной?
Все ноги в кровь, от ноши след глубокий,
Зачем себе путь выбрал непростой?

- Хотите знать? Ведь человек рожденный
Для страсти, битвы, вызова судьбе
Не сможет в клетке жить, пусть золоченной
Погибнет в ней он, скорчившись на дне.

Зовут меня, нет сил сопротивляться.
А вам не слышан тихий зов судьбы?
Куда не знаю, надо собираться.
Вся жизнь – дорога, суть ее – в пути.

Я проложу путь, вы за мной пойдете
А если нет – цените выбор свой.
Но помните, куда вы не идете,
Не забывайте путь себе домой...

Вздохнул, поднялся и закрыл окошко,
Остаток кофе в чашке уж остыл.
Компьютер. Стол. На нём немного крошек.
Что делал то? Немного подзабыл.

2017