Призвание

Ефим Титов
Да, каждому дано своё!
Их столько есть, что не поймёшь,
Какое хуже, лучше!

Один петь может соловьём ...
Другой и ноты не озвучит ...

Тот, словно пух ...
Другой - колючий,
Как ощетинившийся ёж ...

Один в горящий дом войдёт ...
Другой пребудет льдиною ...

Тот молод, звонок и горяч
До возраста сединного ....

Другой слепой, но больше зряч
Иного в зренье сильного ...

Тот в море шастает по дну ...
Другой, как в небо ЛЕСТНИЦА!

В ином столь силы, хоть убавь ...
Тому быть слабым суждено ...

Тот близок к мху, а тот к слону ...

Своя у каждого судьба!
Как и призванье! Всё же НО:

ОДНО призванье всем дано,
Да, в качестве ЕДИНОГО,

Да, каждому из нас дано,
Что б каждому из нас помочь,
Да, всеми силами помочь

СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ САМОМУ
И ВСЕМ, КТО С НАМИ ВСТРЕТИТСЯ!!!

07.08.2017