На Калиновом мосту

Елена Фельдман
Нет ни счастья, ни несчастья, ни покоя,
Ни судьбы.
Только сосны за Смородиной-рекою
Да столбы.

Встану, выйду не воротами до света –
Тишина.
Под водой белеют рядышком монета
И луна.

Разгорелся над русалочьей купальней
Донный свет.
Ничего его нежнее и печальней
В мире нет.

Скоро, скоро встанет солнце над полями
В полный рост –
Но останется укутанным тенями
Алый мост.

Провожает пес знакомый и блохастый
До угла.
Вот и свиделись, дружочек. Здравствуй, здравствуй,
Я пришла.