Наше время

Нина Куваева
Говорить, что было плохо,
Можно только сгоряча -
Мирно жили мы в эпоху
Леонида Ильича.

И сегодня, как сквозь призму,
Вижу школьные года...
В развитОм социализме
На лугах паслись стада,

Сталь варилась для отчизны,
Мы - гранит науки грызли...
Нас тогда учили жизни
И за партой, и в кино,

Нам вещали о вещизме,
Что-то там о карьеризме...
Только в жизни эти "измы"
Не меняли ничего.

Всем уже до коммунизма
Дела не было давно.
Каждый жил своею жизнью,
Также, как сегодня вы:

Также плакали, смеялись...
Ничего не поменялось
После бурных катаклизмов,
Только правила игры.