Об обществе

Алексей Ларин 3
 
От перемены до перемены       
Живу я во сне, как наяву.
Страданье  правит всею Вселенной; 
Люди как скот, мычащий в хлеву. 

Мне надоело слушать стенанья
Грустных  рабов, уснувших в труде. 
Жизнь их кошмарна, бред их желанья, 
Голос,  как  ропот  рыбок в пруде. 

Зной  сатанизма  сушит нам души,
Терзает мозг и губит  тела.
У нас подлец всегда наилучший.
Славит толпа его за  дела. 

Насилие держит в страхе рабов;
Душит  семьи и губит детей. 
Стремленье к жизни не скинет оков.
Нет  в России свободных путей. 

  30 апреля 2014 года.