Питер, я вернусь!

Ангелина Мелешкова
Он в строгости своей прекрасен,
Он чист, но и пороков полон,
Он добр бывает и опасен,
К прощению совсем не склонен.

Он - если принял - не отпустит,
А коль, отверг - пиши "пропало",
Он полон горечи и грусти,
Дождей, туманов и закатов.

Он в чем- то тихий, в чем - то громкий,
Он царь по-духу, царь по-роду,
Колокола по утру звонко,
Слышны всему, всему народу.

Кому-то кофе здесь по-вкусу,
А кто-то допивает литр,
Я забывать тебя не буду,
Я вновь приеду к тебе, Питер!