Мне жаль...

Катеринка Романова
Чем забавляет ныне падшую Фемиду
В моем рассудке вечно миловать тебя?
Мне жаль, что снова не смогу хранить обиду,
Мне жаль, что снова не забуду, уходя.

А груз, который я несла, сутуля плечи,
Так жалко силуэт склонив к земле,
Я, улыбнувшись, снова будто не замечу -
Хочу, как прежде, нежно думать о тебе..

Пусть робко струны зазвучат в твоей квартире,
Пусть зацветет черемуха в твоей весне,
Ты приоткроешь дверь в своем закрытом мире
И даже, пусть, на этот раз, не мне...
 
Но пусть души коснется нежная улыбка
И с кем бы ни был ты, тебя благословлю...
Мне жаль, теперь я знаю: я - твоя ошибка.
Мне жаль, теперь ты знаешь: все еще люблю.

Бегу сквозь ночь, чтоб потерять тебя из виду,
Надеясь тщетно обогнать саму себя...
Мне жаль, что снова не смогу хранить обиду,
Мне жаль, что здесь оставлю сердце, уходя.