Время Ноль

Михаил Антипов
Случилось так, что ровно в полночь
В той самой призрачной дали
На непроглядном континенте
Слегка сместилась ось Земли.
Как оказалось ненадолго,
Лишь на каких-то пять минут
Чу! Полюс северный и южный
Сменили плавно свой маршрут.
И человечество проспало б
Момент когда сместилась ось,
Но время быстро обнулилось
И тут такое началось...
На всех часах застыли стрелки
Бежать им стало как-то в лом,
Мир первозданно покачнулся
Своим загадочным нутром.
Стирая память безвозвратно
Во всех прилежных головах,
На волю выпустив желанья,
Все страсти, растворяя страх
И робость бренного сознанья,
Развоплощая кротость нег
И всё что сдерживал и прятал
В себе годами человек...
Судья сознался в преступленьи
И вынес строгий приговор,
И сам себя поймал с поличным
При даче взятки прокурор.
Палач раскаялся прилюдно
И отрубил ладонь себе,
А самый главный полицмейстер
Учтиво сдохнул в нищете.
Банкир простил всех дебиторов
Закрыв кредитный счёт долгам,
Епископ продал все иконы
И с бесами нажрался в хлам.
Монашки трогали друг друга
Где-то в районе точки G
И королю набили морду
Амбиционные пажи.
Вокруг всё двигалось, сверкало,
Сияло праздничным  огнём,
Ночь в ярких красках утопала,
Всё было видно точно днём.
В момент все жители планеты
Все как один пустились в пляс,
Приветливо обняв друг друга,
Целуя в профиль и анфас.
Пустив по кругу трубку мира,
В знак сил добра и красоты.
Господь смеялся до упаду
На всех взирая с высоты...
Случилось так, что ровно в полночь
В той самой призрачной дали
На непроглядном континенте
Слегка сместилась ось Земли.
Как оказалось ненадолго,
Лишь на каких-то пять минут
Но этого с лихвой хватило
Чтобы унять душевный "зуд".

          06.08.2017.Турухтанные острова.