Мудрые трёхстишия

Алексей Ларин 3
«Безумство правит бал», -
Так Сатана сказал,
И к чёрту мир послал.

Хоть жизнь проглотит мрак,
Но знает и дурак,
Что смысл её – бардак.

Однако есть и цель
В хаосе злых недель;
В душе она как хмель.

Ведь счастье не порок;
Оно приходит в срок,
Как главный нам урок.

Любовь дана не всем,
Но только лишь затем,
Чтоб в строках жить поэм.

Кто ищет не любви,
Тот счастья не лови,
Пока жгёт бес в крови.

Без чувства жизнь пуста,
И участь ждёт скота,
Спасёт же лишь мечта.

За счастье ведь не бьют,
Но счастье многих – блуд;
Скотам не нужен суд.

Алчность миром правит,
И людей отравит,-
В ад их всех отправит.

Кто мозгом не богат,
Чужому горю рад;
Для бед он раб и брат.

Человек – Творца венец,
Потому что сам творец,
Только ждёт его конец.


  19 ноября 2015 года.