Красавец Август, лета сын

Коеочём
Я развалился на копне
ярилом высушенного сена.
Кузнечик прыгнул нА нос мне,
потом уселся на колено.

Копёшки дух я в грудь вобрав,
блаженствую. Oh, mamma mia!
Вдруг слышу песнь духмяных трав:
Полезна фитотерапия.

На белооблачном коне
куда-то Август путь свой держит.
Его я вижу в синеве.
Он так красив, аж зенки режет.

Красавец Август, лета сын,
всегда теплынь нам дарит щедро.
Цвет глаз его один в один
как мандариновая цедра.

Пусть ночи стали холодны,
тебя, свет-Август, обожаю.
Люблю я все твои плоды -
лесов и сада урожаи.