Стихи и мыло. Эпиграммы

Виктор Дворецкий
    Стихи и мыло
                или
           стихи на мыло 
            (эпиграммы)

Однажды в магазине я увидел странный набор – небольшой томик самиздатовских стихов, к которому был привязан “самиздатовский” кусок мыла. Мимо такой гримасы жизни я не смог пройти. И что к чему прилагается я так и не понял. Вот и получилось несколько эпиграмм.

          Х
Наш мыловар не стал поэтом -
не смог он с рифмой совладать:
лишь пивом можно там воздать
хвалу не мылу, а сонету.

          Х
Пусть с мылом ты везде пролез
и думал дальше пролезать,
но в строчках мыла перевес -
туда б тебе воды поддать.

          Х
Мыльными стихами покоряю мир -
мыло вместе с нами, в мыле мой кумир.
Ну а строчки в рифмах постирать пора:
грязноваты строчки – в этом вся игра.

           Х
Стихи под мыло плохо шли
и рифма криво ухмылялась:
вот если б пиво там нашли,
то строчки краше стали малость.
             3 октября 2013

P.S. Тема классная – дерзайте!