В природе нет ни зла, ни силы созиданья...

Алексей Ларин 3
В природе нет ни зла,  ни силы созиданья, 
И звёзды все лишь искры от костра. 
Игра великого ума всё мирозданье, 
Творением развлёкшимся с утра. 

Душевного  в вечности нет нам спасенья!
Покой обречённым жизнью не дан.
Унылая тянется цепь поколений;
В борьбу с невезеньем мир Богом отдан.


4  марта 1997 года.