Разорен любовный гарнизон

Юлия Сысун
Луна пьяняще в небо зазывала,
Стояли истуканом у дороги фонари,
Сидела незнакомка и молчала,
Одна, торжественно, среди ночи.

Глаза горели словно звезды,
В улыбке на лице оскал застыл.
Назад идти нельзя и поздно,
Протяжно битый волк в душе завыл.

Пусть уплывает сожаление,
Как пена волн вальяжно в горизонт.
Какое славное и дивное умиротворение,
Что разорен любовный гарнизон.