кровавая луна

Варварвик
Кроваво красною луной
Светило ярко. Безнадежность.
Мерило ночи пред собой
Звало. Разрывы и тревожность.

На небе черень и оскал.
Округлый лик ее суровый-
Он за собой тянул и звал,
Сжимая сердце вновь и снова.

Тишина. Ночь пряталась
Под покрывалом алым, тонко,
И голос грубый, звонкий
Манил, страдал- она сдалась.

Кровавый диск слепой застыл.
Мир замер. Гроздями небес
Завис в крови он и забыл,
Окутал ночью черный лес.

Кровь каплями стекала,
Луны печальный красный лик,
Бесчувственной кровавой стала.
Грядущее пугало. Мир замер и затих...