Приговор

Наталья Алясова
Я писала про нас стихи.
Я так верила – будем вместе.
Были мысли мои легки,
И сюжет был почти известен.
Я поверила, ты – судьба,
Только так, и никак иначе!
Я придумала всё сама.
Что ж теперь я так горько плачу!..
Не случился, увы, сюжет.
Крылья вырваны с кровью, наземь.
Моё счастье сошло на нет.
Оборвался полёт фантазий.
Сердце резко пронзила боль.
Мозг не в силах принять реальность.
Мне досталась плохая роль –
Терпеливая нелегальность.
Приговор... Он, увы, жесток.
Что мне толку просить пощады!..
Оттянуть, дать надежду, срок...
Только это тебе не надо.
Ты годами привык так жить –
Независим, своей дорогой.
Лишь вполсилы готов любить,
А меня тебе слишком много.
Ты жестоко со мной играл.
Забавлялся, вселял надежду.
На кусочки искусно рвал...
А теперь выбираешь между...
Так исполни свой приговор!
Ну ещё рассмеши, что любишь!..
И команда звучит "мотор"...
Мне не верилось, что разрушишь...