Зелёный ужас

Вася Бабаев
Мы шли, а ветер дул нам в ухо,
Чрезмерно заросельки гня:
Так веселилась групповуха
Древесно-листного огня.
Метался гумус, что опали
Листов. Висели, что ещё
Висели. Небо толщей в палец
Неслось, увитое плющом.

Мы шли. Обитый жестью берег
Ржавел. Тесниной арматур
Мы шли сомнениями перед
Собой. Кирзач или котурн?
Тягуче чаща подступалась,
С участков. Виды всё грустней:
Хламёж, отброшеность и палость,
И красота, и *** бы с ней.

Но вот, у рукава речуги,
Ручей входящий размывал
Весь лес. Пищали, как пичуги
Плащи, галоши — плыл овал
Болот. Пиявконаселенье
Трясины. Крякают кусты.
Бурленье. Бросят нас колени,
Возьмём зубами за цветы:

Не утонуть бы лишь бы как бы!
Сосёт насосом нас засос.
Уходим в торф. Кругами Каббы
Говноворот таскает. SOS!
Уходим к дну, слегаем в ужас.
Лягуха квачет в меру сил,
Щекочет между ляжек уж. "Аз
Есмь ваш червяк неугасим".

Тычинки зубками кусая,
Мы утопаем. О цветки!
Не зря когда то Вересаев
Писал какие-то стишки.
Всё было зря: поход к излуке,
Разлука с домом, изразцы
Печей. Печаль к паршивой суке,
Паршивый клок души овцы

Под сердцем. Это было ясно:
Поход мил тем, что есть предел...
И вот болото скрыло яства.
Метан, волдырясь, запердел,
Сошёл на гладь. Лишь чья-то шапка
Лежит, сознанья лишена.
Лишь где-то там оближет шавка
Другого. Чья-нибудь жена.