Лепесточки-6

Аля Алова
Садись, Сократ, сегодня я одна.
Заваривают чаши с чаем розы.
В цикуту же пока не влюблена,
как и в богов, что в руце держат грозы.

Ты побиваешь спор, тебя - друзья.
В молчанье лучше женщина и море.
Сад услаждает пенье соловья,
а проницательность приносит горе.

Мне нравится, когда даймонион
ведет по жизни, предостерегая.
И лишь однажды выпил яд не он:
отозван Богом был в ворота рая.