Утро

Александр Чб
Ночь тепла и уютна. Полна колыбель
Звёзд, качающих лунную гавань.
И туман — перламутровая карамель —
Рядит землю в таинственный саван.

Впору ей и к лицу чёрно-белый наряд.
Дремлют травы в безбрежной постели.
И полу'ночный свет совершает обряд,
Пробираясь сквозь мрачные ели.

Ночь нежна, но обманчив тревожный покой:
Филин бдит; мышь бежит тихой сапой;
И бредут смирно лошади на водопой,
Оглушая мир бархатным храпом.

А в полях тихо-тихо кружат светлячки,
На рассвет озираясь с опаской.
Лишь Луна, отражаясь в движеньи реки,
Дарит ночи волшебную сказку.

Но сильней и сильней на востоке пожар,
Пики сосен сжигая подспудно,
На покорных лучах, как божественный дар,
Нам несёт долгожданное утро!