Август

Светлана Ефимова Ефанова
Напоённый солнцем август,
Сколько дней в тебе осталось?
Мало, мало, мало, мало,
Я по пальцам сосчитала.

Ты, дружок, пока не осень!
Задержись, мы очень просим.
Ты ещё не сыпь горстями
Листья, что пришли гостями.

Август, ты цветам отрада,
Им сейчас сиять так надо.
Ты плодов приносишь ворох,
Шепот трав и шорох, шорох

Звёзд, что с неба нам  упали.
Август, мы с тобой пропали
В царстве дождика грибного,
Что лесных богатств основа.

Солнца летнего лучами
У осеннего причала
Грей, мой август, напоследок,
Осень уж  идёт по следу.

В ней своя краса настанет.
Золотом прикроет глянец
Листьев изумрудных свечи,
Холод спустится на плечи.

Мало, мало, мало, мало
Летних дней в тебе осталось.
Раз, два, три, четыре, пять...,
Осень я иду встречать…
             7 августа 2017 г.