Папе

Наргиз Адыль
Знаю я его, папа,около десяти,
Мы тогда неумело вели беседы,
Совмещали ужины и обеды,
Взрослую пытались жизнь вести.

У него, папа, те же, поверь, глаза,
Только мудрости в них лет на сорок.
Я его увижу уже очень скоро...
Кажется, ты что-то мне хотел сказать?

Я, папа, выросла, посмотри!
Я веду важные переговоры,
Я и с тобой-то почти не спорю!
Только вот в глаза мои не гляди...

Потому что, как и ты, не умею лгать,
Чувства живут на сердце родной соседкой,
И Господь, по-прежнему, очень метко
Через него пытается защищать.