Почти что люди

Анна Гаспарьян Алейникова
Вконец  предав и  испаскудив

         Всё человечное  внутри,

                Они живут, почти что люди,

                Сердец и судеб упыри!


Без сентиментов и прелюдий,

         Имея жизнь и все что с ней,

                Они вопят, почти что люди,

                «Быстрее! Яростней! Наглей!»


Чеканят шаг  ногами судей,

          Святые  заповеди в грязь!

                Идут... идут, почти что люди,

                По трупам, весело смеясь!


Средь самых мерзких в мире чудищ

                Нет никого страшней и рьяней,

                Тех, кто почти... почти как люди,

                Но никогда людьми не станут…