Утро

Татьяна Ефимова 10
Так хочу я проснуться в стогу
Посреди цветущего луга.
И увидеть рожденье зари
В ярко - красном зареве круга.
И, приветствуя словно её,
Защебечет всё просыпаясь,
Соберу я росинки в ладонь,
Улыбнусь заре ,умываясь.
 
Скину всё я с себя, побегу,
В одеяньи праматери Евы,
И стыдливо цветы на лугу,
Прикрывать красоту будут девы.
Я в объятьях ручья утону.
Будет гладить меня он, лаская.
Засмеюсь, и закрою глаза,
И отдамся ему я играя.
 
Как Венера из пены ручья,
Выйду словно бы вновь я родилась.
Солнце капельки слижет с меня,
С утром я сейчас породнилась.
Пчелы, бабочки, птицы, цветы
Песни мне запоют о рассвете.
В васильки упаду на лугу,
И всё это оставлю в секрете.
 
По тропинке обратно вернусь,
Ты всё спишь в ночном сене помятом,
Я тебе ни о чём не скажу -
Это счастье что ты со мной рядом.