Протиснулось солнце

Ирина Молочкова
Протиснулось солнце меж сосен,
Чтоб светом меня обаять,
Рябиной зажечь мою осень,
Сманить в травяную кровать.

Заросшею жилистой тропкой
Иду в солнцепадах лучей
Теплом обогретая робким
Смолисто-сосновых свечей.

Прихваченный инеем август
Истает, как клин журавлей.
Но мне бабье лето осталось
Отрезом на платье ночей.

     21.30   7.08.2017