***

Борис Васютин
Все, что было вспоминаю,
Чайник на плите бурчит,
Заварившись терпким чаем,
Жизнь в доме забурлит.
Вечер долгих разговоров,
За обеденным столом,
Вечер будто заговоров,
Все о прошлом, но живом.
Каждый миг ценю я в доме,
Где родился и взрослел-
Пожелтевшие обои
И цветной в коробке мел,
Детских книг ряды шкафные,
Запах детства и меня,
Руки мамины, живые,
Обнимаю я любя.
Мне нужны эти минуты,
Взрослому- как никогда!
Остановятся как-будто,
Побежавшие года.
Взрослость- прочь!
Горячим чаем,
Как напитком колдовским,
Запиваю я печали,
Становлюсь опять живым.
Разговоры-заговоры!
Жизни долгой загадать
И морщины-наговоры,
С маминых очей убрать!
Пусть она смеется маем,
Вспоминая жизнь свою,
Я ее горячим чаем,
Словно детством напою!