Чёрный ворон

Александр Чб
По́лно, ворон, надо мной каркать.
Крыльев тьмы попридержи взмах —
Я в предутренней росы бархат
Уложил души своей страх.

День последний мой уже близок —
Лижет пятки вечной тьмы сон.
В твой я опрометчивый список
Золотой строкою внесён.

Не сочатся прошлых дней раны —
Крепко стянут на груди жгут.
К Богу в гости мне пока рано,
Рад бы, да грехи не дают...

Сброшу их ростком любви в пашню —
Пусть взойдёт влекущая новь.
И, поверь, не будет мне страшно,
Когда горлом ринется кровь.

Не пробьёт стремительной дрожью
Борозды усталых морщин,
Когда наказание Божье
Ляжет в перекрестье осин.

Что ж, беснуйся, демон крылатый!
Торжествуй, агатовый глаз!
Был я верен жизни когда-то,
Стану предан смерти сейчас...

И её недремлющей властью
Кану вечной мукой в аду,
Когда крылья тьмы в одночасье
На земные веки падут.

И заплачут кровью иконы,
Распластав всех грешников ниц,
Когда жизнь мою черный ворон
Выклюет из мёртвых глазниц.

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/