Ниточка

Татьяна Макарова 11
Тянется ниточка жизни.
от дня рожденья до тризны,
то она просто прямая,
то завита – завитая,

то вдруг свернётся в клубочек,
то пробежит между строчек,
то завернёт на дорогу,
снова  вернётся к порогу,

будто бы вспомнила что – то,
иль забывать неохота,
ниточка словно живая,
ох завита – завитая,

то словно змейкою вьётся,
и надо мною смеётся,
а то не видима вовсе,
ниточка вольная, в общем,

то поведёт за собою,
тропкой знакомой, земною,
то со мной в прятки  играет,
и  в никуда исчезает,

ниточка, ниточка жизни,
от дня рожденья до тризны.