Хранитель леса

Александра Лобыкина
                посвящается мэтру Хаяо...
Он мягкий, пушистый, с большими ушами
И как у совы, словно блюдца глазами.
Он лес охраняет от бед и невзгод,
И с ним будет дело иметь злыдень тот,
Что в чащу придет с топором иль пилой–
Мгновенно его тролль прогонит домой!
Ему друг Котобус во всем помогает,
Он любопытных улыбкой пугает.
Но Тоторо рад всегда тем из людей,
Что ищут себе в лесной чаще друзей!