Август пахнет домашним теплом...

Алеся Синеглазая
Август пахнет домашним теплом,
Свежим хлебом и сладкой лакрицей,
Барабанит по окнам дождём,
Спелым яблоком в руки ложится.

Он спешит убежать в листопад,
Промелькнуть в позолоте осенней,
С каждым днём приближая закат,
Отдаляя рассвет на мгновенье.

Всё вокруг говорит: нужно жить,
Чтоб душа замирала от счастья,
Красоту этих дней сохранить,
И вобрать в себя яркие краски,

По ночам снятся светлые сны,
В голове миллионы сюжетов,
Август соткан из звёзд и луны,
Из грозы и чистейшего света.

Снова листья от ветра дрожат,
Снова дождь барабанит под вечер,
Чтоб побольше тепла удержать,
Я к тебе прижимаюсь покрепче.