Музыка

Катя Токмакова
По кладбищенской дороге
Мы стираем наши ноги.
Час расплаты на пороге.
Нас забыли наши Боги.

Этот мир напрасно скроен –
Уподобился он Трое.
Пеленою мгла на поле,
Дух надежды упокоен.

Горизонт не виден в дымке,
За спиной моей пластинка.
Мы отыщем невидимку –
Он растопит наши льдинки.

На пути у нас руины –
Не найти нам и могилы.
Но ОНА придаст нам силы,
Вознесёт над этим миром!

В сердце закипает кровь:
Сможем мы услышать вновь
Жаркий шум лихих колёс,
Что Герой с собой пронёс.

Пробудится дух свободы,
Сбросив с наших тел оковы.
Души наши в патефоне,
Зов сердец потонет в стоне.

Ищем свет – находим тьму.
Всё срастается в одну
Бесконечную нору,
Исчезает мир в дыму.

Но мелькнула искра в пыли –
Мы без памяти застыли,
Расправляя свои крылья.
И покинули пустыню.

Он мчал вперёд, куда хотелось,
А музыка неслась сквозь стены.
Крутил пластинку патефон.
Мы обрели спасенье в нём.