Одиночество

Лина13
В глубинах сознания
Есть одиночество.
Вечное, странное,
Злое, порочное.

Рвёт душу когтями,
Воет, скитается.
Улыбку забыло,
Только лишь склабится.

Не верит в прощение,
Но верит в страдание.
Ведь в нём есть спасение
От самопознания.

Боится взглянуть в себя
Твоё одиночество.
О том что внутри него
Знает ох точно как.

Глубоко-глубоко внутри
В страхи заточены
Свобода от слов чужих
И музы полночные.

Есть независимость
И самопознание.
И неприятия
Есть осознание.

Человек, к сожалению,
Существо социальное.
И от рождения
Стремится к компании.

В тисках же компании
Коллективное бессознательное
Наденет на каждого
Маску старательно.

Маска - есть роль,
И ей ограничено
Твоё поведение
В рамках обычного.

И не влево шаг:
"Так не принято!"
И не вправо два -
Капля в море ты.

Свою маску-роль
Сорви яростно.
Сам себе силой будь
И сам себе - слабостью.