Ночь, время перекура

Николай Гато
Ночь, тишина рвёт смысл безрассудства,
Опять мозги лишь заняты одним,
Курить и пить , пока не станет худо,
Курить и пить, и думать о былом,
Устал мой организм, себя терзая,
На прочность проверял его не раз,
Но ночь опять и мысли неустанно,
Всё лезут в голову мою опять.
Зачем и как, и почему так вышло,
И только фильтр догорит в руках,
Я не пойму, и вновь неторопливо ,
Уснуть попробую в своих мечтах,
Так многие под вечер поступают,
Объединяет только всех одно ,
Под утро все они вставая,
Бредут по жизни как пятно,
Их не стереть ,
Не справится машинка,
Они желанием стремятся снова ввысь,
Но вечер предаёт им не улыбку,
А лишь стакан и пачку пустоты...