За окошком август щеголяет

Фаина Гилева Черкашина
 
За окошком август щеголяет,
Небо с грустью на землю глядит.
Мелкий дождь нам опять посылает,
Куст рябины в молчанье грустит.

Сыро, холодно, веет прохлада.
Ветер воду морщинит в пруду.
Вижу осени — хитрого взгляда,
Ягод вишен висящих в саду.

Облепиха стоит в ожерельях,
Янтарём  засверкала в росе.
Ягод спелых поесть с наслажденьем,
И запас приготовить к зиме.

Спеют яблоки, ветви уж  гнутся,
Их пора уже нам собирать.
Соком яблочным  снова нальются,
Будем сок мы из них выжимать.
 
Огурцы зеленеют на грядках,
И томаты краснеют вовсю.
Только осень крадётся украдкой,
Машет ручкой уже сентябрю.