Шотландские мотивы

Александра Лобыкина
Как жаль, что утрачен
Старинный рецепт
Меда хмельного из вереска….
*************************
Печальный волынки мотив
Оплакивает
Суровый жребий горца отважного….
************************************
Вы жизни не жалели,
Свободу воспевая
Каждым вздохом!
*************************************************
На поле брани певец
Голову сложил.
Скорбит волынка…….
************************
Беспечный юнец!
Зачем увлекся ты
Волшебной мелодией эльфов?
**********************
Одинокий  путник!
Страшись после заката
Остаться в дебрях лесов шотландских!
*******************************
Ты не заманишь меня в трясину
Печальными вздохами,
Коварный огонек!
*******************************
Услышав  прекрасные песни твои,
Чародей,
Полюбила я край гористый!
***********
Вступив в заколдованный круг
Маленького народца,
Поздно оглядываться назад!
***********************
Не вернулся с охоты
Лорд Макинтош.
Несчастный пленник фей!
************************
Каждый житель Шотландии знает:
Опасно дом строить
Рядом с озером…
**********************
Прошу:
Развей мою печаль,
Почтенная волынка!
***************************
Как весело пляшут
Отважные лорды!
Только килты мелькают!
**************************************
Заунывная песнь волынки
Напомнила мне
О судьбе венценосной узницы…..
****************************************
            Королева шотландцев!
                Зачем
 Посягнула на трон ты соседки-сестры?
*************************************
Не золотом, а чертополохом
Увенчал тебя
Гордости яд!
**************************
Рок твой ужасен!
Но мне жальче сына,
Лишенного с детства ласк матери!