Эарендил

Вацлав Лир Васильев
Эарендил-утренняя звезда
В пылу горит,над синим небосводом.
Потухли все,сияет лишь она.
Нас извещая солнечным восходом.

В спящих дорогах сонная роса.
Застлает горизонт туман седой.
Эарендил заблудшего нашла.
И путь дороги направляет мой

Значение посыла обрела.
Пока еще на небе нет светил.
Далекие лучи мне шлет она.
Утренняя звезда-Эарендил.