За горизонтом

Александр Чб
Что не сказано — домыслим сами,
Что не сделано — домолвит сон
В час, когда сердца под небесами
С вечностью забьются в унисон.

Когда души с птицами сольются,
И качнёт дыханье жизни гроздь.
Мы уйдём, а вам пусть остаются
Кучка дней и полнолуний горсть.

Мы, средь облаков, на юг гонимых,
Превратимся в горизонта нить.
Лишь простой домашний фотоснимок
Будет краски прошлых дней хранить.

Лишь друзей и самых близких память
Будет нас за горизонтом греть.
А когда и их уже не станет —
Оборвём переживаний сеть

И взорвёмся, искрами алея.
Знай — вот так рождается Заря!
Пусть же станет хоть чуть-чуть теплее
Вам средь жгучих ветров января.