Не охотник

Сергей Файнберг
В полупудовых сапогах               
Они болотными зовутся,               
Стоял с ружьём я, в камышах
Боясь дышать и шелохнуться.

Забрезжил хиленький рассвет,
И комары одолевали,
А уток не было и нет,
Все стороною пролетали.

Вот патронаж через плечо,
Зачем он мне и сам не знаю. 
Я так похож на манекен
По банкам даже не стреляю.

Но грянул залп, за ним другой.
Палили слева, справа, сзади,
А я стоял как истукан
Глаз, не сводя от водной глади.

Молил в то утро об одном,
Чтоб в уток дробью не попали.
«Да ты не только не рыбак
И не охотник»,- мне сказали.
      01.08.2016г.